EN [退出]
丽水市教育局人事科>中国新闻

_网帖“00后失恋”疯转 主角现身称被黑了(图)

2017-11-23 19:44
2012年12月,当事人晒出与闺蜜的合照,后被网帖描述为“我不知道她到底哪点比我好”。

2012年12月,当事人晒出与闺蜜的合照,后被网帖描述为“我不知道她到底哪点比我好”。

2012年12月,当事人晒出与闺蜜的合照,后被网帖描述为“我不知道她到底哪点比我好”。

网页截图

近日,一组名为“00后小女孩失恋”的网帖成为热门话题。对此,一位叫“日向菜菜子”的网友称,自己就是照片的主角,但真实情况并非该网帖所言。她说,一个误会她的淘宝商家从其QQ空间和微博盗取图片,然后以自述的口吻配上了不实文字。目前,这则澄清微博已被转发近3万次。

南都记者比较发现,“00后小女孩失恋”帖所配发的文字,确与该网友更早之前在微博发布的内容截然不同。目前,众多参与转发的草根大V纷纷删帖致歉,一些参与转发的普通网友也表达了歉意。

网帖一年多前就在流传

几乎就是在一夜之间,这组贴上了#00后小女孩失恋#标签的图文帖子,就在新浪微博平台火了起来,并于9月14日一度成为微博的热门话题。帖子以当事人的口吻,描述了一个所谓“00后女孩”失恋后的“吐槽”,同时配发了一组落泪、淋雨以及与抢走男友的女子合影照等图片。

吸引眼球的照片与不符合年龄的吐槽,让这条微博迅速传播开来,并一度吸引了@微博搞笑排行榜、@正常人办不出这种事儿和@腐女大本营等以段子为主、粉丝上百万的草根大号的转发。

网络检索结果显示,微博上的这组照片实际上出自此前在百度贴吧上广为流传的一个帖子。至少从2013年4月前后,这个帖子就在李毅吧、古典风韵吧等处,被冠之以诸如“极品奇葩女”等标题转发。

当事人称遭商家恶搞

直到9月15日,当这个帖子流传到微博上引发新一轮围观之后,一个网名为“日向菜菜子”的女网友站了出来。在当日23时29分发布的澄清长微博中,“日向菜菜子”说,她就是这些照片的主人。“照片都是我拍的,但是文字不是我的原话,是有人有意为之,说白了,就是我被黑了”。

按照“日向菜菜子”的说法,自己不是所谓的“00后”,而是一名16岁的中学生。而她之所以“被黑”,源于2013年3月底的一次网络纠纷。当时,她和另外一名网友担任百度某手机贴吧的吧主,有吧友在贴吧里发帖称,淘宝某手机商家售卖假港行手机,随后商家做了回应,她将回应置顶,但被另一个吧主删除了。

这引起了商家的不满。“日向菜菜子”在长微博中说,商家随后开始“爆吧”,声称要投诉她,“用小号在几个手机贴吧里发我和朋友的照片,配以如大家所见的带有侮辱性的不实文字”。为此,她还列举了“00后小女孩失恋”帖子中的一些照片,以及自己当时发布时的文字,证明是遭人篡改和恶搞。

南都记者注意到,在“00后小女孩失恋”的帖子成为微博热门话题后,一个名叫“X O X O—A K S”的网友曾发微博表示,图片的主角是自己的同学。该网友证实,“有人想恶意诽谤她,现在已经对她的人格造成严重侮辱”。“日向菜菜子”后来透露,这名网友正是她的同学。

普通网友接力转发澄清

南都记者过去两天多次联系“日向菜菜子”,但未得到回复,所以无法进一步确认“00后小女孩失恋”帖子的始作俑者是否为她提到的淘宝商家。不过,“日向菜菜子”的微博记录显示,“00后小女孩失恋”帖子中的照片,的确部分来自其2012年下半年的微博图片,且的确与帖子表述大相径庭。

比如,“日向菜菜子”2012年10月21日发布的淋雨微博照片配文称,“我是不会告诉你,我就是这么一路淋雨过来的!我是不会告诉你,我在雨天玩手机的!我也不会告诉你LT 26w防水太给力的!”

结果,这张照片后来在涉事网帖中被篡改为“我承认我傻,冷冷的天跑去淋雨,不是我想……他为什么可以那样子对我……”。类似的情况,还包括了她在2012年12月3日、12日、31日发布的微博照片,亦均被网帖截取使用,但配发文字都被改成以当事人口吻发布的失恋吐槽。

从贴吧及微博网友的跟帖可以看出,很多人抱着一种围观的态度,在接力转发与跟帖,并未对网帖的真实性产生怀疑。对此,“日向菜菜子”在微博中表达了无奈,称作为未成年人,报警需父母陪同,很麻烦。而在网上,“解释过很多次,但是没有人听我们讲话的滋味更难受”。

在“日向菜菜子”的长微博发布后,此前曾转发过网帖的@微博搞笑排行榜、@正常人办不出这种事儿等草根大号于16日先后致歉,并删除了原微博。不少曾转发过的普通网友也跟帖转发,帮其澄清。“苦了你了,抱歉我也曾经这么以为这是事实,扩散出去。”网友“祈息_N onsense- R e-frain”留言说。

当前文章:http://dlvpg.ddqdgj.cn/n2/20171115/tivyl.html

发布时间:2017-11-23 19:44

软件可靠性模型  丑女生图片  菠崃史特是什么  congratulations  比思論壇 hkpic.net  美女洗澡光着全身视频  000776股吧  2017工厂倒闭  西游记之大圣归来礼包  赤峰市医院领导班子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _网帖“00后失恋”疯转 主角现身称被黑了(图) All rights reserved-网站地图站点地图

张海迪的故事50字